Новосибирск сменить регион

ЖК Бавария стал лучшим в двух номинациях федеральной премии Urban awards

Новости ЖК Бавария стал лучшим в двух номинациях федеральной премии Urban awards

2016-04-20 от 02 декабря 2014 Жилая недвижимость

ЖК «Бавария» (р. п. Краснообск, Новосибирская область) стал победителем ежегодной профессиональной премии Urban Awards 2014 в номинациях «Лучший региональный жилой комплекс» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры».

25 ноября 2014 г. в новом концертном зале SpaceMoscow (г. Москва) были объявлены победители и лауреаты престижной премии Urban Awards 2014. Победители выбирались путем голосования из числа попавших в шорт-лист премии номинантов (по пять объектов в каждой номинации). Каждый финалист прошел несколько отборочных этапов, в ходе которых оценивались все составляющие проекта — концепция, строительство, архитектурный облик, экономическая устойчивость, маркетинг и управление. Награда Urban Awards — подтверждение тому, что ЖК «Бавария» является лучшим в своей категории и отвечает современным требованиям строительства жилой недвижимости.

ЖК «Бавария» победил в двух номинациях:

1. «Лучший региональный жилой комплекс» — к участию принимаются объекты, располагающиеся в городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Награда вручается за наиболее качественно выполненный региональный проект, отвечающий высоким стандартам в области строительства, обустройства территории и создании необходимой инфраструктуры.

2. «Лучшая концепция благоустройства и инфрастуктуры» — общая для всех номинация. Награда вручается за наиболее качественную и социально-ориентированную концепцию благоустройства и инфраструктуры жилого комплекса, за оригинальность решения в создании концепции благоустройства и инфраструктуры жилого комплекса в условиях ограниченных возможностей девелопера.

Информационная справка о ЖК «Бавария»:

Жилой комплекс «Бавария» — это проект компании «АКД», реализуемый совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Расположен в р. п. Краснообск Новосибирской области. ЖК «Бавария» характеризуется уникально низкой плотностью застройки: менее 80 000 кв. м жилья на территории более 20 гектар, что позволяет реализовать масштабный и продуманный проект благоустройства, воплощающий идею гармонии с окружающей средой.

В настоящее время сдано 14 домов, выполненных по кирпичной технологии строительства. Вместе с домами сдается благоустроенная придомовая территория с детскими и спортивными площадками и оригинальными арт-объектами. Дома в ЖК «Бавария» малоэтажные (4 этажа), малоподъездные (от 1 до 3 подъездов), малоквартирные (в подъезде от 14 до 16 квартир) с полногабаритными квартирами (высота потолка — 3 метра).

На плане микрорайона легко заметить необычную сетку дорог, напоминающую контур ветви дерева, состоящей из «лепестков». Данное решение увеличивает общую протяженность дорог, увеличивая пространство для размещения парковок, и в то же самое время создает внутри каждого «лепестка» изолированное пространство для размещения детских площадок и зон отдыха. Причем речь идет не просто о стандартных решениях, а о продуманном тематическом благоустройстве. Несмотря на огромное количество бесплатных парковочных мест, жилой комплекс «Бавария» совершенно не похож на парковку с бесконечными рядами автомобилей. Низкая плотность застройки вкупе с уникальным расположением домов позволяет разделить пространство для автомобилей и для людей.

Застройщик:ООО «АКД», сайт:www.bavaria54.ru

http://www.urbanawards.ru/news/v-koncertnom-zale-space-moscow-nazvali-pobeditelejj-premii-urban-awards-2014/

http://www.bavaria54.ru

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх