Квартиры Новостройки Коттеджные поселки / Таунхаусы Дома / Дачи / Гаражи Земля Аренда Коммерческая
Любой
Подробный поиск
Свернуть поиск
Очистить

Выбор районов, микрорайонов и метро

Закрыть
Дата публикации: 24.01.2023
Просмотров:

Скандиа. В Кедровом

Как мы покупали квартиру для молодой семьи

В конце ноября в агентство “Грановит” позвонил Андрей – практикующий адвокат, а по совместительству молодой папа. Он искал просторную квартиру подальше от шумных магистралей большого города. 

Андрей и Светлана успели пожить в маленькой студии в западной части Левого берега, оттуда перебрались в “однушку” в центре, чтобы быть ближе к активной городской жизни. Полгода назад семья пополнилась двумя малышами. Теперь они ищут вариант для расширения. Андрей и Светлана решили, что хотят жить среди людей, которым нравится размеренный образ жизни и тишина, кто также воспитывает маленьких детей. 

Мы показали молодым родителям несколько застроенных ЖК и микрорайонов, которые подходили под критерии их выбора. Но при личном посещении появлялись нюансы, которые смущали и отталкивали. Как-то раз Андрей увидел на столе нашего специалиста буклет квартала “Скандиа. В Кедровом”. Так началось знакомство с новым домом для большой семьи. 

Расположение: парк и тишина 

Квартал расположен в Заельцовском районе, на пересечении улиц Легендарная и Кедровая. От центра города дорога на автомобиле занимает 20 минут. 

Риелтор АН “Грановит” Ирина организовала индивидуальную экскурсию для Андрея. Светлана осталась дома с детьми. С места событий Ирина вела он-лайн трансляцию для молодой мамы и близняшек. Они посмотрели, как строится новый квартал, а также прогулялись до большого парка, который раскинулся рядом с комплексом и посмотрели на лес. Ирина показала территорию, где планируют строить школу и детский сад. 

В квартале “Скандиа. В Кедровом” продумана коммерческая инфраструктура. В доме будут помещения под кафе, магазины продуктов, спортивный зал, салоны красоты. Никуда не придется ехать, достаточно спуститься вниз. 

Двор - английский парк

Территория квартала огорожена и закрыта от посторонних. Детские площадки отделены от зон для отдыха, чтобы дети шумными играми не нарушали покой взрослых. Концепция оформления двора напоминает английский парк. Здесь раскинутся стриженные кустарники, живые изгороди и деревья. 

Подземный паркинг рассчитан на 100 машино-мест. Также автовладельцы смогут оставить машину на парковке, которая расположится по внешнему контуру дома. 

Дом и архитектура в стиле ретро 

Для внешней отделки архитекторы используют материалы премиум-класса, что  поможет сохранить первоначальный вид фасада на многие годы. Выступающие эркеры и скругленные углы дома намекают на архитектурное ретро. Такой подход к дизайну вкупе с закрытой территорией и многоуровневым озеленением создает атмосферу закрытого семейного клуба. Здесь будут жить люди, которые ценят тишину, комфорт и красоту. 

Какую квартиру выбрать? 

Для семьи Андрея мы выбрали квартиру на четвертом этаже площадью 53,8 кв.м. за 6 350 000 рублей. В этот вариант Светлана влюбилась из-за эркера с окном от пола до потолка. Такое решение с выступающим за фасад здания окном увеличивает пространство и добавляет полезной площади. 

В “Скандиа. В Кедровом” есть квартиры с отдельным входом, с террасами на первом и последнем этаже. Одна из особенностей интерьера верхних этажей – зенитное окно в кровле. 

В ряде планировок предусмотрена мастер-спальня, в которой есть гардеробная и отдельный санузел. 

Ипотека для семьи 

Мы выбрали семейную ипотеку от “Сбербанка” под 4,7%. Андрей сделал первоначальный взнос в размере 952 500 рублей. Ежемесячный платеж составит 

34 732 рубля. После окончания ремонта Андрей и Светлана планируют продать квартиру в центре и закрыть ипотеку. Ждем их снова в 2023 году. 

А тем, кто только планирует переезд, мы готовы рассказать все про любые варианты, которые сегодня продаются на рынке недвижимости Новосибирска. А также проконсультируем по вопросам ипотеки: какой банк выбрать, какие подводные камни могут быть, почему ставка - это еще не все, на что стоит обращать внимание и многое другое.

Специалисты по продажам и ипотечные брокеры работают на рынке недвижимости более 10 лет и знают все про безопасность, выгодные варианты и ипотеку.   

Звоните!

+7 (383) 203-11-11

 

Редакция портала spran.ru призывает к конструктивной и взвешенной дискуссии по теме опубликованного материала. Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержат призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации. Редакция не несёт ответственности за содержание комментариев.

Комментарии

Форма отправки комментария
Имя
E-mail
Укажите код с картинки
Комментарий


ООО Вся недвижимость
630099, г. Новосибирск,
ул. Ленина 12, оф. 504
Телефон: (383) 319-60-80
Поддержка: info@spran.ru