Квартиры Новостройки Коттеджные поселки / Таунхаусы Дома / Дачи / Гаражи Земля Аренда Коммерческая
Любой
Подробный поиск
Свернуть поиск
Очистить

Выбор районов, микрорайонов и метро

Закрыть
Дата публикации: 25.05.2020
Просмотров: 15

Что нам стоит дом построить?

Кто и как строит загородные дома «под ключ» в Новосибирске?

Эксперты рынка недвижимости отмечают рост спроса на загородные дома в различных регионах России. Вирус, самоизоляция и экономическая ситуация в стране подстегнули спрос на загородное направление.

Люди рассматривают такой вариант недвижимости не только как постоянное место жительства, или летнее жильё, но и как возможность вложения средств. В этом материале рассказываем, как работают компании, которые строят дома «под ключ» на выбранном участке.  

Что такое загородный дом «под ключ»?

«В Новосибирске есть разные варианты приобретения недвижимости за городом: купить земельный участок и построить дом, купить готовый дом на участке или дачу, а можно заказать проект «под ключ» у девелоперов загородной недвижимости. Последний вариант поможет сэкономить время, а возможно и деньги, поэтому нашим клиентам мы предлагаем его рассмотреть». - Комментирует директор офиса агентства недвижимости «Грановит», Ирина Петухова.

Девелоперы загородной недвижимости возводят дома на выбранном земельном участке по готовому, или персональному проекту. При необходимости они помогают с выбором и приобретением участка. Покупатель сам выбирает подходящую технологию строительства: каменный дом, деревянный, каркасное сооружение. Можно подобрать подходящий вариант даже под небольшой бюджет.

Кому подойдёт?

Это оптимальный вариант для тех, кто хочет из небольшой квартиры перебраться в дом ближе к природе, но ограничен в бюджете и времени на строительство.

 «Условно клиентов можно разделить на две категории. Одни обращаются с запросом на постройку дополнительного жилья – это может быть загородный дом, или дача. Вторая часть покупателей продаёт квартиру, чтобы купить дом за городом для постоянного проживания. Интересы покупателей в отношении этих двух вариантов можно разделить 50 на 50» – комментирует Руслан Адигамов, заместитель директора СК Сибирский Дом.

Как отмечает директор по развитию партнёрской сети «ДримХаус», Евгений Гайдук есть разные сегменты спроса на готовое загородное жильё. Первый вариант можно назвать бюджетным; представители такого сегмента меняют имеющееся жильё, как правило, квартиру, на дом.

« Допустим, семья с детьми решает расширяться и выбирает стандартное решение: сменить «двушку» на «трёшку», то есть добавить ещё одну комнату. Кардинально такой вариант ситуацию не меняет». – Считает Евгений Гайдук. – «Продав ту же самую двухкомнатную квартиру, можно построить дом с собственным участком и увеличить площадь проживания в полтора-два раза. Вместо квартиры в 50 квадратов получаем дом площадью 75-90 м2».

Второй сегмент покупателей – представители класса «средний+». Они покупают дом в качестве дополнительного жилья за городом, где будут проводить лето, выходные и праздники.

В зависимости от бюджета можно выбрать проект готового дома, определиться с участком земли и выбрать схему приобретения жилья.

Как поменять квартиру на дом?

У девелоперов загородной недвижимости есть различные схемы приобретения жилья, в зависимости от возможностей покупателя.

«Для людей, которые не хотят брать ипотеку, действуют программы обмена. Компания покупает квартиру по договору купли-продажи, а на эти деньги строит дом на выбранном участке». - Комментирует Руслан Адигамов, заместитель директора СК Сибирский Дом.

Схемы трейд-ин значительно упрощают процесс продажи старой квартиры и приобретения нового жилья. Девелоперы загородной недвижимости оценивают рыночную стоимость квартиры, после чего сразу её покупают. На полученные средства человек выбирает подходящий вариант загородного дома и участок земли.

Компания «ДримХаус» отмечает, что помимо схемы трейд-ин также существует программа «Переезд»:

«Совместно с банком-партнёром мы оцениваем стоимость квартиры. Человек получает необходимую сумму на строительство дома под залог квартиры.  После того, как работы окончены, банк выдаёт ипотеку уже под залог нового дома и перекрывает первоначальный кредит. Таким образом, у человека остаётся квартира, которую можно сдавать и вносить ежемесячные платежи за дом. Есть ещё вариант, когда человек все-таки продаёт квартиру и закрывает ипотеку».

Сколько стоит свой дом?

Девелоперы предлагают выбор из обилия вариантов: кирпич, клееный брус, газобетон, каркасные дома. Предложения отличаются количеством этажей, квадратурой, внешней отделкой, наличием коммуникаций. Приведём в качестве примера стандартные предложения компаний.

Стандартное решение площадью 101.25 м2 , из СИП панели, с подведёнными коммуникациями, электрификацией, системой отопления, внешней и внутренней отделкой от компании «Сибирский дом» обойдётся в 2 707 089 рублей.

У компании «ДримХаус» двухэтажный дом по каркасной технологии, площадью 108 м2 также с коммуникациями и внешней отделкой обойдётся в 2 263 000 рублей. Одноэтажный дом на 90 мбудет стоить 2 066 000 рублей.

Но стоит помнить, что в эту цену не входит приобретение земельного участка.

Если человек решает построить дом по индивидуальному проекту, то ему предстоит выбор из множества переменных: разные типы фундамента, строительного материала и материалов внешней отделки.

«Идеальной технологии, которая подошла бы всем не существует. Кому-то нужен деревянный дом, чтобы легко дышалось, кому-то каменный комфорт, как в квартире, кто-то выбирает каркасный вариант, потому что он самый тёплый из всех перечисленных. Есть клиенты, которые готовы на эксперименты, например, первый этаж из камня, второй – из бруса» - говорит Евгений Гайдук, директор по развитию партнёрской сети «ДримХаус».

Сроки строительства

В среднем на возведение дома по типовому проекту у девелоперов уходит 2 месяца.

«Строительство занимает от 2 до 6 месяцев. За 2-4 месяца мы возводим каркасные и деревянные дома, за 4-6 месяцев строим дома по каменным технологиям. Человек получает дом «под ключ», с отделкой фасада, заведенными коммуникациями и черновой отделкой. Внутри остаётся сделать косметический ремонт» - комментирует Евгений Гайдук.

В качестве партнёров строительных компаний выступают коттеджные посёлки. Человек может выбрать земельный участок в интересующем его коттеджном посёлке и построить дом по выбранному проекту.

Построить дом по собственному или готовому проекту застройщика загородной недвижимости – один из вариантов стать владельцем просторного жилья ближе к природе.

 

 

Редакция портала spran.ru призывает к конструктивной и взвешенной дискуссии по теме опубликованного материала. Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержат призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации. Редакция не несёт ответственности за содержание комментариев.

Комментарии

Форма отправки комментария
Имя
E-mail
Укажите код с картинки
Комментарий


ООО Вся недвижимость
630099, г. Новосибирск,
ул. Вокзальная магистраль, 16
Телефон: (383) 319-60-80
Поддержка: info@spran.ru